Cire de Carnauba

Nom INCI :

copernica cerifera cera

Description :

La cire de Carnauba est obtenue à partir du palmier Copernicia Cerifera originaire du Brésil. Cette cire est extraite des jeunes feuilles et répond aux exigences de la Pharmacopée européenne. La cire de Carnauba a une agréable odeur et est fournie sous forme de flocons.

Application :

En raison de sa dureté et de son point de fusion élevé, la cire de Carnauba est principalement utilisée dans les formulations cosmétiques sous forme de bâtonnets. Toutefois, elle peut également être utilisée dans les produits solaires, les fonds de teint, le mascara et d’autres applications de maquillage. En raison de son point de fusion élevé, elle permet d’améliorer la stabilité de la température des formulations. Elle offre également une dureté et une brillance de surface des produits et améliore le démoulage. Elle est souvent utilisée en combinaison avec d’autres cires pour améliorer la viscosité, la plasticité et le point de fusion du produit final.

close-up shot of red lipsticks of different shades on white tabletop
Propriétés :
Point de figement78 à 84 °CISO 2207
Point de goutte81 à 86 °CISO 2176
Pénétration à 25 °C1 mm max.DIN 51579
Couleurjaune clairvisuel
Indice de saponification80 à 95 mg KOH/gDAB 10
Valeur acide2 à 7 mg KOH/gDAB 10

Emballage :

Carton de 25 kg (poudre disponible sur demande)

Stockage :

Stable pendant 36 mois dans son emballage d’origine à une température de stockage inférieure à 30 °C et protégé contre l’humidité.

Documentation :

Les données suivantes sont disponibles sur demande :

  • Spécification
  • Fiche de données de sécurité
  • Certificat d’analyse (fourni avec la marchandise ou l’échantillon)
  • Documentation du produit

Commandez des échantillons ici

Parlez à un membre de notre équipe

Contactez-nous dès aujourd'hui pour en savoir plus sur nos offres de produits, pour nous poser des questions ou pour nous faire savoir comment nous pouvons vous aider avec une application spécifique.