Cire de Candelilla

Nom INCI :

candelilla cera

Description :

La cire de Candelilla CosVivet est une cire végétale dure obtenue à partir de l’arbuste Euphorbia Cerifera originaire du Mexique. Seules les tiges des plantes sont récoltées. La cire de Candelilla est extraite de la plante et purifiée. La cire a une agréable odeur sucrée et est fournie sous forme de flocons.

Application :

La cire de Candelilla a une excellente capacité de rétention d’huile.Elle est principalement utilisée dans les formulations en bâtonnets et les formulations E/H.En bâtonnets, elle apporte de la fermeté et une excellente brillance de surface. Elle facilite également le démoulage. La cire de Candelilla peut être utilisée en combinaison avec d’autres cires pour augmenter leur point de fusion et améliorer la sensation cutanée de la formulation finale et l’effet longue durée des maquillages.

Set of decorative cosmetics.
Propriétés :
Point de figement65 à 73 °CISO 2207
Pénétration à 25 °C2 mm max.DIN 51579
Couleurjaune clairvisuel
Indice de saponification43 à 65 mg KOH/gDAB 10
Valeur acide12 à 22 mg KOH/gDAB 10

Emballage :

Carton de 25 kg

Stockage :

Stable pendant 36 mois dans son emballage d’origine à une température de stockage inférieure à 30 °C et protégé contre l’humidité.

Documentation :

Les données suivantes sont disponibles sur demande :

  • Spécification
  • Fiche de données de sécurité
  • Certificat d’analyse (fourni avec la marchandise ou l’échantillon)
  • Documentation du produit

Commandez des échantillons ici

Parlez à un membre de notre équipe

Contactez-nous dès aujourd'hui pour en savoir plus sur nos offres de produits, pour nous poser des questions ou pour nous faire savoir comment nous pouvons vous aider avec une application spécifique.