Hexylenglykol

Hexylenglykol wird in der Farbenindustrie häufig als Bestandteil von Lacken und Druckfarben verwendet. Es wird auch in der Pestizidformulierung verwendet, oder als Bestandteil in Kosmetika, wo es Teil von Duft-, Bad-, Haar- und Seifenpräparaten ist.

Eigenschaften

Molgewicht118.176g/mol
Schmelzpunkt-40 °C
Siedepunkt196 °C
Flammpunkt93 °C
Dichte0.925
FormFlüssigkeit (klar)

Verwendungen und Anwendungen für

Anwendungsbereiche

  • Flammschutzmittel
  • Landwirtschaftlich
  • Pharmazeutika
  • Körperpflege
  • Kosmetische Produkte

Industrien

  • Erdöl & Gas
  • Pharma
  • Polymere
  • Reinigungsindustrie
  • Kosmetik
  • Wasseraufbereitung
  • Lebensmittel
  • Lack- und Bauindustrie
  • Tierernährung
  • Landwirtschaft
  • Schmierstoffe
  • Gummi/ Kautschuk

Synonyme:

Chemische Formel: C6H14O2

CAS Nummer: 107-41-5