Qu'est-ce que le triéthylène glycol (TEG)

Le triéthylène glycol est un liquide inodore et incolore également connu sous le nom de triglycol ou TEG. Sa formule chimique est C6H14O4 et son numéro CAS est 112-27-6. Il a une viscosité et un point d'ébullition élevés, ainsi qu'un certain nombre de propriétés uniques qui sont utilisées dans la fabrication et l'industrie.

Le triéthylène glycol est un type d'alcool dihydroxy. Il est visqueux et miscible à l'eau. Sa masse molaire est de 150,17 g · mol − 1. Il a une densité de 1,1255 g / ml, un point d'ébullition de 545 degrés Fahrenheit (285 ° C) et un point de fusion de 19 ° F (-7 ° C). La production de triéthylène glycol implique l'oxydation de l'éthylène à des températures élevées en utilisant un catalyseur à l'oxyde d'argent. Ce processus produit de l'oxyde d'éthylène, qui est raffiné pour produire du mono-, di- ou triéthylène glycol.

  • Synonymes:TEG, triglycol
  • INCI:Triéthylène Glycol
  • Formule chimique:C6H14O4
  • CAS #112-27-6

Acheter du triéthylène glycol en différentes qualités

Utilisez les liens ci-dessous pour afficher toutes les tailles d'emballage pour ces produits spécifiques:

Triéthylène glycol
Triéthylène glycol 1 voie
Triéthylène glycol 90/10

Caractéristiques
ApparenceLiquide transparent
Oderlégère odeur sucrée
SolubilitésSoluble dans l'eau
Point d'ébullition544,29 ° F (284,61 ° C)
Point de congélation-7,22 ° C (19 ° F)
Masse moléculaire150,17 g / mol
Poids par gallon9,39 livres / gal
GradesTechnique, industriel

UTILISATIONS ET APPLICATIONS DE L'ACÉTONE

  • Pétrole et gaz: Les raffineries de gaz naturel utilisent du TEG pour déshydrater le gaz naturel, entre autres substances. Cela permet d'éviter d'endommager le pipeline en raison du gel et d'autres problèmes qui peuvent affecter la qualité du produit lorsqu'il atteint son utilisateur final.
  • Soins personnels: Cosmétiques, revitalisant capillaire, shampooing
  • Revêtements et construction: Composés de nettoyage, émulsifiant, abaissant le point de congélation, solvant d'encre, encre d'impression à vapeur, résine polyester insaturée, plastifiant
  • Autre: TEG est un plastifiant commun utilisé pour améliorer la flexibilité des polymères vinyliques . Sa faible couleur et sa faible volatilité le rendent approprié pour une utilisation dans les revêtements de sol, le verre de sécurité automobile et les fenêtres résidentielles et commerciales.
  • HI&I: TEG a des propriétés antimicrobiennes naturelles qui, combinées à sa faible odeur et sa faible toxicité, en font un composant utile des désinfectants de l'air et d'autres produits pour la maison. Le TEG est efficace contre les microbes en suspension dans l'air, en suspension dans la solution et liés à la surface tels que E. coli., Le pneumocoque et la grippe A, entre autres agents pathogènes.
  • Textiles: TEG est utilisé dans la teinture textile

Réponses rapides

Le triéthylène glycol est un liquide inodore et incolore également connu sous le nom de triglycol ou TEG. Sa formule chimique est C6H14O4 et son numéro CAS est 112-27-6. Il a une viscosité et un point d'ébullition élevés, ainsi qu'un certain nombre de propriétés uniques qui sont utilisées dans la fabrication et l'industrie.

Si vous recherchez une source pratique de TEG ou d'autres produits chimiques industriels, Brenntag North America peut vous aider.

Notre catalogue comprend plus de 10 000 articles. Nous sommes un partenaire de longue date dans des secteurs comme le pétrole et le gaz, les soins personnels, les aliments et les boissons, et bien d'autres. Notre réseau de 190 centres de distributionfait de nous un partenaire idéal pour nos clients partout au Canada ou aux États-Unis.

Le triéthylène glycol est disponible en fûts, bacs et camions-citernes en vrac.

Ce document est à titre informatif uniquement. Vous acceptez l'entière responsabilité de lire et de respecter les fiches de données de sécurité (FDS), ainsi que toute autre information de sécurité, relative aux produits énumérés ici. Les informations contenues dans ce document sont basées sur les connaissances de Brenntag au moment de la publication ou de la publication et non sur des publications, des études indépendantes, des preuves empiriques ou toute autre forme de vérification. Vous ne devez pas utiliser ou vous fier aux déclarations contenues dans le présent document comme base pour toute représentation ou garantie à vos clients ou utilisateurs finaux quant à la sécurité, l'efficacité ou la pertinence de tout produit ou à des fins de garantir votre conformité à toute loi ou réglementation. Brenntag ne donne aucune garantie, expresse ou implicite, quant à l'exactitude, l'exhaustivité ou l'adéquation des informations contenues dans ce document ou quant à l'adéquation de tout produit à un usage particulier. Rien de ce qui est contenu dans ce document ne doit être interprété comme une autorisation d'utilisation ou une incitation à pratiquer un brevet, un secret commercial ou un autre droit de propriété intellectuelle. Avant de produire et de distribuer un produit, il est de votre seule responsabilité de tester et de documenter correctement les performances du produit et d'acquérir les droits de propriété intellectuelle requis. Vous assumez tous les risques pour ne pas le faire et Brenntag ne sera pas responsable (indépendamment de la faute) envers vous, vos employés, clients ou utilisateurs finaux ou tout tiers pour les dommages directs, spéciaux ou consécutifs découlant de ou en relation avec la fourniture. ou l'utilisation de ces informations. Veuillez contacter votre représentant Brenntag local si vous avez des questions sur ces informations.