Rizinusöl

In der Kosmetikindustrie wird Rizinusöl in Cremes und als Feuchtigkeitsspender für beispielsweise Haar-Pflegespülungen benutzt.

Synonyme
Chemische Formel
C57H104O9
CAS-Nummer
8001-79-4

Merkmale

Molares Gewicht
933.45g/mol
Schmelzpunkt
-10°C to -18°C
Siedepunkt
313 °C
Flammpunkt
230.0°C
Dichte
0.959 g/cc
Formulare
Flüssig, Viskos, Gelb

Verwendungszwecke und Anwendungen

Wichtige Anwendungen

  • Lösungsmittel
  • Schmierstoffe
  • Körperpflege
  • Farben und Lacke

Branchen

  • Gummi/Kautschuk
  • Schmierstoffe
  • Lebensmittel
  • Wasseraufbereitung
  • Kosmetik
  • CASE & Construction
  • Reinigungsindustrie
  • Polymere
  • Pharma
  • Energy Services