Qu'est-ce que c'est Alcool cétylique

Dans l’industrie cosmétique, il entre dans la composition des shampooings et des crèmes et lotions pour la peau. Dans l’industrie alimentaire, il est utilisé comme additif alimentaire polyvalent, comme aromatisant ou encore dans la décoration des aliments. Enfin, on l’utilise également comme lubrifiant pour les écrous et boulons dans l’industrie manufacturière.

  • INCI: Alcool cétylique
  • Formule chimique: C16H34O
  • Numéro CAS: 36653-82-4

Spécifications du produit

Caractéristiques

Formule chimique C16H34O
Numéro CAS 36653-82-4
Masse molaire 242.44 g/mol
Gravité spécifique 0.81
Point de fusion 49.3 °C
Point d’ébullition 344 °C
Point d’éclair 185 °C

Utilisation et applications de Alcool cétylique

Industries

  • Produits Pharmaceutiques
  • Produits de Nettoyage
  • Revêtements et Construction
  • Produits Cosmétiques

Purchase options for Alcool cétylique

Can't find the product you are looking for? Our team can help you finding it! Please contact us

Que voulez-vous faire ensuite

Voir tous les produits