CROISSANCE

Les cires (du latin "cera") sont principalement utilisées dans les cosmétiques pour donner à un produit la consistance souhaitée et pour influencer sa fermeté. La cire d'abeille, par exemple, se trouve dans des formulations plutôt douces et le carnauba dans des formulations plus visqueuses. Il existe des cires solides et liquides qui sont obtenues à partir de différentes sources. Les cires naturelles et synthétiques, semi-synthétiques et micro-cires sont utilisées dans les cosmétiques.

L'une des cires naturelles les plus populaires dans les cosmétiques est l'huile de jojoba, qui est extraite d'une plante du désert et utilisée dans les produits de soins de la peau. Il est rapidement absorbé par la peau et contient de la vitamine E et des caroténoïdes. La cire de carnauba est extraite des feuilles du palmier de carnauba. C'est une cire dure qui donne la consistance légèrement crémeuse des crayons à lèvres et des crayons de khôl. Avec ses effets cicatrisants et soignants, le beurre de karité est le premier choix comme agent anti-âge dans de nombreux produits cosmétiques.

Brenntag couvre une large gamme de cires différentes. En outre, la propre gamme de produits CosVivet de l'entreprise, qui va de la cire de baies et de candelilla à la cire d'abeille synthétique, offre des solutions individuelles qui ont un excellent effet sur la capacité de fixation de l'huile des cosmétiques, entre autres choses. Nos experts en cosmétique se feront un plaisir de vous conseiller sur notre large gamme de produits.

„Les cires, en particulier les cires naturelles, sont devenues indispensables dans les cosmétiques d'aujourd'hui. Ils sont principalement utilisés dans les cosmétiques décoratifs et aussi dans les crèmes pour améliorer la consistance. Nos cires CosVivet ont été spécialement sélectionnées pour nos clients et testées par notre département de technologie d'application afin de s'assurer qu'elles répondent aux exigences élevées de nos clients ”

Pia Nagel, Technical Marketing Manager Cosmetics, DACH