NOM INCI:

helianthus annuus (tournesol) cera, palmitate d'ascorbyle, tocophérol

LA DESCRIPTION:

La cire de graines de tournesol CosVivet est produite à partir de l'huile non raffinée de graines de tournesol. Des antioxydants (tocophérol et palmitate d'ascorbyle) sont ajoutés. Le produit est approuvé par COSMOS et fourni sous forme de granulés.

APPLICATION:

La cire de tournesol est une cire cristalline dure avec une excellente capacité de liaison à l'huile. Dans les préparations en bâtonnets, la cire contribue à la dureté du produit, améliore le démoulage et a un grand impact sur la résistance à la chaleur. En outre, c'est un excellent gélifiant et confère aux préparations en stick une stabilité et une brillance longue durée ainsi qu'une belle texture. Dans les formulations E / H, il peut améliorer la viscosité sans montrer de cristallinité. Dans les émulsions La cire de tournesol donne une sensation de peau très sèche et veloutée, mais elle est difficile à stabiliser. Nous recommandons la cire de tournesol dans les systèmes sans eau.

PROPRIÉTÉS:
Point de chute74 à 80 ° C
Indice d'acide2 à 8 mg de KOH / g
Couleurpâle / jaunâtre
Indice de saponificationpâle / jaunâtre
  

EMBALLAGE:

Sacs de 20 kg

ESPACE DE RANGEMENT:

Stable pendant 36 mois dans son emballage d'origine lorsqu'il est conservé à moins de 30 ° C et protégé de l'humidité et de la lumière du soleil.

DOCUMENTATION:

Les données suivantes sont disponibles sur demande:

  • Spécification
  • Fiche de données de sécurité
  • Certificat d'analyse (fourni avec les marchandises ou l'échantillon)
  • Documentation du produit
Contacter 
	Michael Wilkop

Michael Wilkop Director Marketing Pharma & Cosmetics EMEA

COMMANDEZ UN ÉCHANTILLON ICI