NOM INCI:

Copernica cerifera cera

LA DESCRIPTION:

La cire CosVivet Carnaubaest obtenue à partir du palmier Copernicia Cerifera indigène au Brésil. Cette cire est obtenue à partir des jeunes feuilles des cires et répond aux exigences de pureté de la Pharmacopée Européenne. La cire de carnauba a une odeur agréable et se présente sous forme de flocons.

APPLICATION:

En raison de sa dureté et de son point de fusion élevé, la cire de carnauba est principalement utilisée dans les formulations cosmétiques en stick. Cependant, il peut également être utilisé dans les soins solaires, le maquillage, le mascara et d'autres applications cosmétiques décoratives. En raison de son point de fusion élevé, il peut améliorer la stabilité thermique des formulations.

En outre, il confère dureté et brillance de surface aux produits et améliore le démoulage. Il est souvent utilisé en combinaison avec d'autres cires pour améliorer la viscosité et la plasticité et augmenter le point de fusion du produit final.

PROPRIÉTÉS:
Point de congélation78 à 84 ° CISO 2207
Point de chute81 à 86 ° CISO 2176
Pénétration à 25 ° Cmax. 1 millimètreDIN 51579
Couleurjaune clairvisuel
Valeur de saponfication80 à 95 mg KOH / gISO 3681
Indice d'acide2 à 7 mg de KOH / gISO 3682
   

EMBALLAGE:

Carton de 25 kg (poudre disponible sur demande)

ESPACE DE RANGEMENT:

Stable pendant 36 mois dans son emballage d'origine lorsqu'il est conservé à moins de 30 ° C et protégé de l'humidité.

DOCUMENTATION:

Les données suivantes sont disponibles sur demande:

  • Spécification
  • Fiche de données de sécurité
  • Certificat d'analyse (fourni avec les marchandises ou l'échantillon)
  • Documentation du produit

EXEMPLE DE FORMULATION

Crème à lèvres longue durée (PDF, 205 KB)

Contacter 
	Patrick Koch

Patrick Koch Brenntag GmbH Business Manager Pharma/Cosmetics DACH +49 201 6496 1470 +49 1721439185

COMMANDEZ UN ÉCHANTILLON ICI