INCI-BEZEICHNUNG:

copernica cerifera cera

BESCHREIBUNG:

CosVivet Carnaubawachs wird aus der in Brasilien heimischen Copernicia Cerifera-Palme gewonnen. Dieses Wachs wird aus den jungen Blättern der Wachse gewonnen und erfüllt die Reinheitsanforderungen des Europäischen Arzneibuchs. Carnaubawachs hat einen angenehmen Geruch und wird in Flockenform geliefert.

ANWENDUNG:

Carnaubawachs wird aufgrund seiner Härte und seines hohen Schmelzpunktes hauptsächlich in kosmetischen Stiftformulierungen verwendet. Es kann jedoch auch in der Sonnenpflege, als Make-up, als Mascara und für andere dekorative kosmetische Anwendungen verwendet werden. Aufgrund seines hohen Schmelzpunktes kann es die Temperaturstabilität von Formulierungen verbessern.

Außerdem verleiht es Produkten Härte und Oberflächenglanz und verbessert die fungiert als Formtrennmittel. Es wird oft in Kombination mit anderen Wachsen verwendet, um die Viskosität und die Plastizität zu verbessern und den Schmelzpunkt des Endprodukts zu erhöhen.

EIGENSCHAFTEN:
Erstarrungspunkt65-73 °CISO 2207
Tropfpunkt81-86 °CISO 2176
Penetration bei 25 °Cmax. 1 mmDIN 51579
Farbehellgelboptisch
Verseifungswert80-95 mg KOH/gISO 3681
Säurezahl2-7 mg KOH/gISO 3682
   

VERPACKUNG:

25 kg Karton (Pulver auf Anfrage erhältlich)

LAGER:

Das Produkt ist im Originalgebinde, geschützt vor Feuchtigkeit, bei Temperaturen unter 30°C mindestens 36 Monate lagerfähig.

DOKUMENTATION:

Folgende Daten sind auf Anfrage erhältlich:

  • Spezifikation
  • Sicherheitsdatenblatt
  • Analysenzertifikat (Lieferung mit Ware oder Muster)
  • Produktdokumentation

Formulierungsbeispiele

Langanhaltende Lippencreme (PDF, 205 KB)

Kontakt 
	Patrick Koch

Patrick Koch Brenntag GmbH Business Manager Pharma/Cosmetics DACH +49 201 6496 1470 +49 1721439185

MUSTER HIER BESTELLEN